Консультация

Консультируем с 9:00 до 19:00 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке

«Всегда просим начинающих специалистов хвастаться...»

4 Декабря 2018

На прошедшей международной выставке-форуме ITE-2018 Образовательный центр ПВТ представил свою программу. Самой динамичной её частью стали экспресс-собеседования с HR-специалистами IT-компаний – SoftTeco, iTechArt, Qulix Systems, IBA, Syberry, Flo, Lightpoint. За три с половиной часа проведено 85 интервью для разработчиков, тестировщиков, бизнес-аналитиков и web-дизайнеров.

После собеседований мы поинтересовались у HR-ов, на что они в первую очередь обращают внимание в резюме начинающих специалистов, и какие ошибки чаще всего совершают соискатели при его составлении. Данная информация поможет вам подготовить действительно работающее резюме.



HR-специалисты IBA Наталья Халиманова и Анна Полховская:

– Конечно, мы понимаем, что это начинающие специалисты и опытом работы они похвастаться не могут. Поэтому первое, на что обращаем внимание – стек технологий, которые они изучали, например, на курсах. Всегда просим молодых специалистов хвастаться. Не нужно стесняться своих знаний: расскажите, что вы изучали, где практиковались.

Второй ключевой момент – это английский язык. Минимальный уровень – Intermediate. Многие кандидаты, кстати, указывают неверный уровень владения языком или вообще забывают написать данную информацию. Это касается особенно тех резюме, шаблоны которых взяты с каких-то сайтов. Там не всегда идёт адекватная оценка: например, написано «базовые знания». Соискатели забывают это исправить, так и оставляют. Во многих IT-компаниях такое резюме будет отсеяно, поскольку, как правило, работать нужно с международными проектами. Это подразумевает общение с заказчиком на английском языке и «базовых знаний» для этого будет недостаточно. А в целом, не бойтесь себя рекламировать – лучше вас этого не сделает никто.   



Рекрутер SoftTeco Александра Веевник:

– Смотрю, что соискатель сделал для того, чтобы понять специфику работы в IT и в той области, которая его интересует. Какие курсы он проходил или, если это было самостоятельное обучение, какие онлайн-ресурсы изучил, какую читал литературу. Также важно, сколько времени он инвестировал в данный процесс. Далее обращаю внимание на знание английского языка. Junior-специалистов много, конкуренция среди них большая. Если у кандидата нет опыта работы, то в техническом плане он пока не силён. Нужно какое-то преимущество. И если будет хороший уровень владения английским языком, то это большой плюс.

Также среди наблюдений – молодые специалисты в плане опыта теперь уже не совсем «молодые». Как правило, у них за плечами есть значительный опыт работы в других сферах, некоторые даже сумели достичь руководящих позиций. Резюме таких кандидатов часто отличаются переизбытком информации, которая не относится к IT. Это понятно – они хотят показать, чего достигли в своей предыдущей сфере деятельности. Но при этом забывают уделить внимание приобретенным IT-навыкам. Например, человек хочет стать бизнес-аналитиком. Смотришь в резюме, а там обо всём, но только не о тех навыках, которые необходимы данному специалисту. Возникает вопрос: о чём мы будем с таким кандидатом разговаривать на собеседовании? Я бы советовала подгонять резюме под конкретную вакансию.



HR-менеджер Flo Дина Шеболдаева:

– Всегда обращаю внимание на фотографию. Одно дело – просто текст, другое – когда сразу видишь соискателя. Сегодня большинство кандидатов научились выбирать правильный, более официальный, снимок для резюме. Хотя ещё несколько лет назад встречались фотографии, где соискатели запечатлены в компании друзей или с детьми, или с собачками. Такие снимки точно не подходят для резюме.

Молодым ребятам, которые только входят в профессию, могу посоветовать иметь уверенность в себе и своих силах. Это очень важно, потому что можно иметь горящие глаза, которые сработают даже лучше, чем любой опыт. Кстати, если нет релевантного опыта работы, то в резюме советую указать профильные курсы, свои учебные проекты, коротко рассказать о предыдущем опыте работы, который не связан с IT. Важно, чтобы ваше резюме не было пустой страницей. Чтобы там была какая-то информация, которая отметила бы вас, как личность.


HR-менеджер Syberry Надежда Ракович:

– Если мы говорим про Junior-специалистов, то первое, на что я обращаю внимание – есть ли у него дополнительное профильное образование. Смотрю на те навыки, которые он приобрел. Если нет опыта работы, то обязательно перечислите, что вы умеете делать. Иногда встречаются резюме, где просто через запятую написаны пройденные курсы, при этом ни слова о навыках и технологиях. В таком случае не совсем понятно, что из себя представляет соискатель. Также важно иметь хороший уровень английского языка: у бизнес-аналитиков он должен быть не ниже Upper-Intermediate, у начинающего QA-специалиста – Intermediate или Pre-Intermediate.

Среди ошибок могу отметить, что не все кандидаты указывают весь свой профессиональный опыт. Они считают, что если он не относится к IT, то писать о нём не обязательно. Но тогда мы видим пробелы в резюме – из трудовой биографии выпадает какое-то количество лет. Конечно, первый вопрос HR-специалиста: что вы в это время делали? Вас всё равно спросят о предыдущем опыте работы на собеседовании, поэтому скрывать эту информацию нет никакого смысла.



Кроме этого, в рамках программы IT-Academy во время ITE-2018 прошли яркие выступления спикеров – Амины Идиговой, Юлии Шамрей, Анны Исаенко, Яна Агеенко, Алексея Шинкаренко. Эксперты заострили внимание как на профориентации и выборе будущей IT-профессии, так и более детально рассказали о перспективах конкретных IT-направлений. А во время воркшопа «Как начинать работу над проектом» участники вместе с Алексеем Минкевичем детально разобрали теорию, что должно происходить на инициации проекта, и закрепили знания на практике на реальном примере.